(Teknologi Bahan Pangan)” font_container=”tag:h1|font_size:40|text_align:right|color:%23ffffff” use_theme_fonts=”yes” css=”.vc_custom_1580748758631{margin-top: 0px !important;}”][vc_single_image image=”137134″ img_size=”medium” alignment=”center” style=”vc_box_circle_2″][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]
Laboratorium Teknologi Bahan Makanan merupakan laboratorium yang berkosentrasi di bidang ilmu pengolahan bahan pangan, yang dimana mempelajari sifat kimia, fisik, dan mikrobiologis bahan pangan. Laboratorium ini juga dapat mengembangkan dan menginovasikan produk pangan terbaru dengan memanfaatkan bahan disekitarnya yang dapat meningkatkan nilai ekonomis.
Laboratorium ini sekaligus sebagai penunjang mata kuliah “Teknologi Bahan Makanan” dan penelitiannya serta untuk pengembangan wirausaha disamping penunjang pengabdian kepada masyarakat. Penelitian yang dihasilkan dari lab ini adalah diversifikasi pangan, fortifikasi pangan, khususnya untuk ketahanan pangan.
Laboratorium Teknologi Bahan Makanan memiliki produk unggulan yang berasal dari bahan baku yang berada disekitarnya yaitu Jelly Wortel, Jelly Kencur, dan Kecap Ikan Tongkol “Tjap Swie”.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator color=”blue” border_width=”7″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]