Tongkol Jagung Jangan Dibuang! Lulusan ITN Malang Buktikan Bisa Jadi Biobriket Berkualitas

Adam Yonanda, lulusan terbaik Teknik Kimia S-1, Fakultas Teknologi Industri (FTI), ITN Malang pada wisuda ke 73 tahun 2025. Malang, ITN.AC.ID – Adam Yonanda, lulusan terbaik Program Studi Teknik Kimia S-1, Fakultas Teknologi Industri (FTI), Institut Teknologi Nasional Malang (ITN Malang) berhasil mengembangkan biobriket berkualitas tinggi dari […]

Ciptakan Penyedap Rasa dari Tempe dan Jamur, Mahasiswa ITN Malang Raih Dana Hibah Indofood Riset Nugraha (IRN) 2024

Ulayyaa Zulfaa, mahasiswa Teknik Kimia S1 ITN Malang menerima Hibah Indofood Riset Nugraha (IRN) 2024-2025. Malang, ITN.AC.ID – Penambahan penyedap rasa memang membuat masakan terasa lebih enak dan lezat. Masyarakat Indonesia sangat akrab menambahkan penyedap MSG (Monosodium glutamat) atau biasa dikenal dengan micin ke dalam masakannya. Namun, […]

Tim Mahasiswa Teknik Kimia ITN Malang Raih Prestasi di International Article Writing Competition 2024

Tim mahasiswa Teknik Kimia S-1 ITN Malang meraih prestasi di International Article Writing Competition 2024. (Foto: Humas ITN Malang) Malang, ITN.AC.ID – Tim mahasiswa Teknik Kimia S-1, Institut Teknologi Nasional Malang (ITN Malang) meraih Juara 2 Penulisan Artikel Bidang Teknik pada 1st International Article Writing Competition (1st […]

Mahasiswa Teknik Kimia Bantu Atasi Stunting dengan Olahan Bahan Lokal

Tim BOOST, Program Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan (PKM-K) ITN Malang 2024. Ki-ka: Betarina Natasya F, Trustha Aurora F, Adhisty Elcahyani, Elvin Sindi, dan Firmanta Waruwu. (Foto: Istimewa) Malang, ITN.AC.ID – Prevalensi stunting pada anak di Indonesia perkembangannya cenderung tidak menentu. Stunting merupakan gangguan pertumbuhan dan perkembangan anak akibat kekurangan […]