Tingkatkan Kemampuan Berbahasa Inggris, HMTK ITN Malang Mewujudkannya Melalui English Club 2019

MahasiswaTeknik Kimia Institut Teknologi Nasional dituntut untuk memiliki kemampuan berbahasa Inggris sebagai salah satu standarisasi bahasa internasional yang digunakan untuk mengukur kemampuan berbahasa inggris seseorang. Oleh karena itu, pengurus Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia Institut Teknologi Nasional Malang memfasilitasi mahasiswa untuk menunjang ataupun meningkatkan kemampuan bahasa inggrisnya. Dengan cara bimbingan belajar selama satu bulan dan hasilnya akan direalisasikan dalam sebuah ajang perlombaan.

Dengan mengangkat tema kegiatan “English To Improve Self Quality”, acara ini memiliki tujuan selain untuk merealisasikan program kerja HMTK ITN Malang adalah untuk memfasilitasi mahasiswa Teknik Kimia ITN Malang dalam meningkatkan kemampuan berabahasa Inggrisnya, selain itu diharapkan mahasiswa Teknik Kimia mampu mengembangkan kemampuan bahasa Inggrisnya baik di dalam bidang akademik maupun non akademik. Acara yang berlangsung pada 8 Januari 2019 yang lalu ini berlangsung dengan kegiatan belajar bahasa Inggris bersama selama satu bulan, serta dilanjutkan dengan perlombaan Speech dan Story Telling.